Semana Acadêmica de Nutrição 2024

As palestras serão realizadas no Auditório Miguel Reale Júnior

FAI - Campus II - Bloco I

CERTIFICADOS DE PARTICIPAÇÃO

Durante o evento será disponibilizado um link para que o participante registre sua presença, garantindo direito a um Certificado de Participação.

20/08/2024 - Terça-Feira

19:30 - 22:30h

Palestra: Ferramentas de Avaliação Nutricional aplicadas à Nutrição Clínica Hospitalar e Nutrição Esportiva em Consultório

Prof. Esp Gabriel Aparecido Escobar de Lima

Nutricionista graduado pela Universidade do Oeste Paulista de Presidente Prudente - UNOESTE; Especialista em Terapia Intensiva na Modalidade Residência Multiprofissional pelo Hospital Regional de Presidente Prudente - HRPP em Parceria com a UNOESTE; Com Especialização em Nutrição Clínica, Nutrição Esportiva e Exames Laboratoriais pela IPGS Education - Ensino Superior em Saúde; Docente no Curso de Nutrição da UNOESTE na disciplina Nutrição Esportiva; Atleta de Fisiculturismo Filiado a IFBB Brasil; Nutricionista na Unidade de Terapia Intensiva Coronária e Cardiologia - HRPP e Membro do Grupo de Estudos em Fatores Determinantes do Estado Geral de Saúde em Pacientes Críticos - UNOESTE / UNESP.

21/08/2024 - Quarta-Feira

19:30 - 22:30h

Palestra: Nutrição Sem Estereótipos: Desconstruindo Padrões e Promovendo a Saúde

Esp. Selma de Britto Gonçalves

Nutricionista há 34 anos. Pós-graduada em educação em saúde pública e em nutrição clínica em pediatria, áreas em que atuou por 15 anos. Desde 2004 integra a equipe de funcionários do CRN-3, sendo 14 anos como nutricionista fiscal e há 06 anos, no atual cargo de Coordenadora Técnica do Setor de Ética do CRN-3.

22/08/2024 - Quinta-Feira

19:30 - 22:30h

Oficina: Culinária e Saúde no Cuidado do Diabético

Prof. Esp. Hyan Marcos Viero

Formado em Gastronomia pela faculdade do interior Paulista FAIP, com pós graduação em Pâtisserie pela Universidade Positivo de Curitiba, atuou de forma ativa em restaurantes e cozinha de produção, nas áreas de alimentos funcionais, vegetarianismo e veganismo e confeitaria, hoje atua como Tutor e Professor do curso de Gastronomia EaD da Universidade de Marília - UNIMAR.

Sra. Paula Mantuaneli Ferraro de Paula Santos

Graduada em nutrição na UNIMAR, atua na equipe e-multi do município de Marília SP.

Sr. Victor Duca Colombo

Graduação em gastronomia pela Faculdade de Ensino Superior do Interior Paulista FAIP, graduando do curso de nutrição na UNIMAR - SP.

23/08/2024 - Sexta-Feira

19:30 - 22:30h

Palestra: Nutrição Oncológica: Uma Jornada pelo Diagnóstico, Tratamento e Recuperação

Esp. Amanda Marcante

Técnico em Nutrição e Dietética pelo Centro Paula Souza (ETEC); Graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Triângulo Mineiro (UFTM); Nutricionista Clínica da Equipe de Oncologia do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (HCFMRP-USP); Residência Multiprofissional em Urgência e Emergência pelo Hospital de Clínicas da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (HCFMRP-USP).